妊娠中の食事について
person20代/女性 -
20歳の娘で、妊娠7カ月です。
昨日娘が家に来て、鯛の頭やアラを煮て食べさせました。
たまたま、水銀の話しになり後で調べたら、鯛の中でも、キダイや金目鯛は水銀が多く含むため妊婦は注意が必要とありました。
買った鯛の種類を調べたのですが本鯛としかわからないのですが、食べ残しの鯛の顔を見たらキダイに似ていて不安で仕方ないです。
パックには本鯛と書いていて、真鯛と最初は安心して娘には大丈夫と言いましたが、キダイではないかと不安です。
娘は知らなかったと言っていましたが、あまり手をつけていないかったので、ひょっとしたら鯛がよくないとしっていたのかもしれないですが。たくさんではないですが手はつけて食べていました。
明日買ったスーパーに鯛の種類を問い合わせしようかと思っています。
今の時期胎児に影響はあるでしょうか?
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