妊娠中 腐ったわらび餅食べた
person30代/女性 -
妊娠23週目です。
ケーキ屋で食べたわらび餅が酸っぱかったです。上に生クリームが乗っており、もともとそういう風味の味付けをしてるのかな、と思い半分ほど食べ進めていました。
しかし、不安になり店員さんに確認したところ、酸味のある物は使用していないため腐ってる可能性があるため交換させて欲しい、ということになりました。
交換してもらったわらび餅は酸っぱくなかったので、初めに食べた物は傷んでいた可能性が高いです。
現在は食べてから30分ほど特に腹痛などありません。
妊娠中、生肉やチーズなどは危険だと言いますが、腐ったわらび餅も胎児に影響はあるのでしょうか?
元々、次回26週頃の検診でトキソプラズマ検査の予定は入っています。
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