妊娠4週 海外での生野菜 トキソプラズマ
person30代/女性 -
現在妊娠18週です。
だいぶ前のことですが、妊娠に気づく前(妊娠4週)にマレーシア旅行に行きました。
食べ物は気をつけていたのですが、少しいいレストランで生野菜を少し食べました。
(レタス、玉ねぎ)
生野菜からもトキソプラズマの感染があると知り、また初期の血液検査にトキソプラズマがなかったことから今更ながら心配になってきました。
1.感染しても無症状が多いようですが、現時点で血液検査する意味はありますか?
(妊娠中に感染したかどうかわかるかが気になります。)
2.無症状で感染していた場合、胎児感染も可能性が出てくると思いますが、どのような障害が考えられますか?
3.水頭症や髄膜炎があった場合、普段の検診のエコーでわかっているものでしょうか?
これまで指摘は受けておりませんが、詳しく見ているような感じもなく、、
4.胎児感染していた場合、今更ながら治療することはできますか?
よろしくお願いいたします。
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