妊娠後期 鶏肉の生焼け
person20代/女性 -
現在妊娠31週の妊婦です。
飲食店で出された鶏天を食べたところ、中がほんのり赤くなっていました。
が、さほど気にせず3つ程食べてしまいました。
あとからネットで調べて感染症等非常に不安になってきました。現在5時間程経過しており、体調に変化はありません。
質問は以下2点です。
1.鶏の生焼けを食べてしまった場合、トキソプラズマやカンピロバクターに感染する確率は高いのか。
2.自分に症状が出ない場合、胎児への感性も無いと考えて良いのか。
お忙しいかと思いますが、ご回答いただきたいです。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。