出産後から神経質になっています

person30代/女性 -

出産後から色々な事に神経質になってしまっています。
生肉の調理の際に手を何回も洗ってしまったり、お肉のパックが触れたところが気になったりしてストレスを感じています。

例えばお肉の調理中にお肉パックに触れてから手を洗わずに調味料や冷蔵庫、コンロのスイッチなど様々なところを触ると思うのですが、気付かずお肉パックにお肉の破片がついていたり、お肉のラップを開閉したりなどで生肉に触れてる事もあるかと思います。
調理後コンロのスイッチやお皿や箸を出したり、冷蔵庫からものを出したりする際、もし料理中に生肉に触れた手でさわっていたらと思うと、気になって仕方がありません。

1、お肉パックを触ったくらいでは手を洗わず冷蔵庫や調味料などを触っても気にしなくてよいのでしょうか?
2直接お肉を触っていなければ手洗いは不用ですか?
3気付かず生肉に触れていて、その手で他の物(冷蔵庫や調味料、コンロなど)を触っていた場合、病気の心配はないのでしょうか?
4、通常そこまで気にしないのでしょうか?

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