夕飯に傷んだおでんを食べたかもしれず、中毒にならないか不安になっています。

person10歳未満/女性 -

本日の夕飯におでんを食べました。
匂いも普通で、ヌメリや気泡などもなく、
普通のおでんに見えました。
しっかり加熱し、いざ食べてみたら
じゃがいもになんとなく酸味を感じました。

このおでんは他県の実家から
冷蔵便で送られてきたものです。
おでんの出汁は冷凍されており、届いた時は半解凍の状態。
牛すじ、じゃがいも、大根、こんにゃく、しらたきは、具材ごとに分けてジップロックに少量の出汁と一緒に入っていました。
宅急便を受け取り、すぐに冷蔵庫へ。
昨日受け取って、本日の夕方に再加熱し、
こちらで購入したさつま揚げとちくわを足しました。

作ってからどの程度時間が経っているのか分かりませんが、土曜日に発送しているので少なくとも今日で3日目です。

最初に大根を食べたのですが、
いつもよりしょっぱいなと感じました。
あとから入れたさつま揚げもちくわもしょっぱく感じました。
牛すじと糸こんにゃくは普通でした。

そしてじゃがいもを食べた時、
これもしょっぱいなと感じたのですが、
わずかに酸味も感じた気がしました。

普段食べないメークインだったので、
特有の苦味がそう感じさせるのか?と
思えなくもないのですが、
なんとなくそれ以上箸が進まず
食べるのをやめました。
お出汁だけ少し飲んでみたのですが、
やはりくどいというのが最初の感想で、
ほんの少し酸味を感じるかも?と思いましたが、くどさにカモフラージュされて自信はありません。

子供はじゃがいもと大根はあまり好きではないので、少ししか食べていませんが、他の具材はしっかり食べており、中毒にならないか不安です。
今は食後2時間経ちましたが、
今のところ誰も症状は出ていません。

何か対策できることや、症状が出てからの対応など教えていただきたいです。

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