市販の生野菜からのトキソプラズマ感染について。
person20代/女性 -
妊娠11wの妊婦です。
先日スーパーでサンチュを購入しました。
袋に入っていて、一枚ずつバラバラになっており、一袋で10枚入りのやつです。写真をつけます。(実際に購入したのはこれではないですが、このように袋詰めされたものです。)
その後家に帰り、サンチュを一枚ずつ洗いましたが、サンチュの下の切り口の部分を切るのを忘れてしまい、そのままお肉に巻いて食べてしまいました。
少し切り口が赤くなっていたような気がします。
きちんと洗いましたが、この切り口を切らなかったことによって、トキソプラズマに感染することはありますか?
また市販の袋詰めしたあるものは一度洗われているのでしょうか???
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