妊娠6週 トキソプラズマが心配
person30代/女性 -
第二子妊娠中で、胎嚢確認まで済です。
昨日夕食に食べた豚肉の冷しゃぶが加熱不十分でした。(湯を沸騰させた後、火を止めた状態で肉を潜らせました。肉は自宅の冷凍庫で冷凍保存していたものをレンジ解凍後使用しています。肉を潜らせた後のお湯はややピンクががっていたような気もします。)
食後腹痛があり、ゆるめの便がでました。
その後もお腹が変な感じは続いていましたが、今日はありません。
トキソプラズマ感染症が心配です。
本来次回の検診は1週間後だったのですが、怖いので明後日予約を取り相談することにしましたが、それまでも不安で不安で仕方ありません。
今回のような場合、トキソプラズマに感染した可能性はありますか?
また病院ではどのような対応をしてくださるものでしょうか?
検査などする場合、潜伏期間を考慮し明後日では早すぎるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。