妊娠13週、内側が少しピンク色っぽい豚肉を噛み口から出しました。トキソプラズマは大丈夫でしょうか?
person30代/女性 -
妊娠13週です。
豚こま肉を塊にして焼く料理(ピーマンの肉詰めの、肉の部分が豚こま肉)を食べました。
豚こま肉の塊の内側が少しピンク色のように見えたのですが、大丈夫だと思い口に入れ5回ほど噛み、やはり怖くなって口から出しました。
レンジでチンして白色になったので続きを食べましたが、
少しピンク色の肉を口の中に入れて噛んだので、トキソプラズマが心配です。
検査は必要そうでしょうか?
通っている病院では、以前妊娠出産した際トキソプラズマの追加検査をお願いした事がありますがあまりいい顔をされませんでした💦
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。