鶏むね肉からのトキソプラズマなどの感染について
person20代/女性 -
34週妊婦です。スーパーで買った国産の鶏むね肉(家で3日間冷凍保存してあるもの)を使って野菜炒めを作りました。電子レンジで解凍し、水を5分沸騰させた鍋に10分間茹でました。その後、野菜と一緒にフライパンで炒めたのですが、写真の通り、鶏肉の中をあけてみると赤い部分がありました。今までも同じ調理方法で食べていたので、トキソプラズマや食中毒になる可能性はありますか。また検査等はしたほうがいいですか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。