妊娠後期のトキソプラズマ感染
person20代/女性 -
現在34wの妊婦です。
水菜をつかって料理を作ったときに
きちんと洗ったつもりが、タッパーの底に
砂のようなものが溜まっていました。
水菜は30秒ほどしか加熱していません。
料理を食べてしまった後に気づいたのですが
トキソプラズマの感染が心配です。
大丈夫なのでしょうか。。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。