緑色に変色した鶏肉を食べたことによる、ギランバレー症を発症する可能性。
person30代/男性 -
本日、消費期限が12時間過ぎたチルド麺を食べていたら、
チルド麺にトッピングされていた蒸し鶏が緑色に変色していることに気付きました。
勿体無いと思いそのまま食べてしまいましたが後々不安になり、ネットで色々と調べたら
緑色に変色した蒸し鶏を食べてギランバレー症にかかった人がいたという事例がありました。
ギランバレー症候群にかかるのは加熱が不十分な鶏肉を食べた場合だという認識でしたが、
加熱されたものであっても、緑色に変色した状態の鶏肉を食べてギランバレー症になることはあるのでしょうか。
御教示いただけたら幸いです。
また、カンビロバクターを発症する可能性についても御教示いただけたら幸いです。
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