粉ミルクのサカザキ菌について
person乳幼児/女性 -
7/1土、7/2日曜日と旅行に行っており、
完ミで育ててるので
粉ミルクと水筒にお湯、調乳用の水を
持って出掛けていました。
10:30頃にティファールで沸騰したお湯を
水筒に入れて出かけ、
15:50のミルクの時に水筒のお湯を使用し
ミルクを作りましたが、その時のお湯が
70℃以上あったのか分からず、
サカザキ菌やサルモネラ菌のことが
心配になり、質問させていただきました。
7/2は1日抱っこ紐で観光をしましたが、
特に機嫌が悪かったり、熱があったり
下痢があったりということはありませんでした。
本日は旅行が疲れたのかお昼寝が
いつもより1時間ほど長かったですが
ミルクもいつも通り飲み、
機嫌は良さそうです。
ただ今朝部屋が暑かったのか37.5と微熱で
冷房をつけてお昼寝から起きて来たら
排熱の36.9に戻っていました。
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