粉ミルクのサカザキ菌について

person乳幼児/女性 -

7/1土、7/2日曜日と旅行に行っており、
完ミで育ててるので
粉ミルクと水筒にお湯、調乳用の水を
持って出掛けていました。

10:30頃にティファールで沸騰したお湯を
水筒に入れて出かけ、
15:50のミルクの時に水筒のお湯を使用し
ミルクを作りましたが、その時のお湯が
70℃以上あったのか分からず、
サカザキ菌やサルモネラ菌のことが
心配になり、質問させていただきました。

7/2は1日抱っこ紐で観光をしましたが、
特に機嫌が悪かったり、熱があったり
下痢があったりということはありませんでした。

本日は旅行が疲れたのかお昼寝が
いつもより1時間ほど長かったですが
ミルクもいつも通り飲み、
機嫌は良さそうです。
ただ今朝部屋が暑かったのか37.5と微熱で
冷房をつけてお昼寝から起きて来たら
排熱の36.9に戻っていました。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師