臨月のアルコール摂取について
person30代/女性 -
こんにちは。
36週の妊婦です。
今日、知り合いからきゅうりの漬物をいただき、美味しいから食べてと勧められ、3キレ食べました。
とても美味しかったのですが、食べ終わった後、砂糖と塩と焼酎で漬けたと言われたビックリしてしまい、不安になってしまいまた。
焼酎はアルコールが強いイメージですが、胎児への影響は大丈夫でしょうか?
ただでさえ、逆子で小さめ赤ちゃんなので心配です。
ご回答どうぞよろしくお願いします。
産婦人科分野 に限定して相談しました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。