鶏肉生焼けで食中毒の心配
person30代/女性 -
1時間前にファミレスで鶏肉のソテーを頼みましたが、最後の一切れが生ぽい感じのピンクでそこは食べないで残したのですが、それまで食べてたのが平気だったのか急に心配になり投稿しました。
もし食中毒とか発症するなら早くてどのくらいで発症するのでしょうか?
またなにか今から出来る予防等できませんか?
そこまで心配することはないでしょうか?不安になってしまいました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。