妊娠11wトキソプラズマ、リステリア菌感染について

person30代/女性 -

妊娠11wの妊婦です。

インターネットなどでトキソプラズマやリステリア菌についての記事を読み、妊娠してからの自分の行動が心配になりました。
具体的には、
1.1〜2週間前の外食時のトンカツが数口食べたところで薄ピンクなことに気づいた。数口食べましたが気づいて以降は食べるの辞めました。(高温で揚げてるし、数日経っても体調に変化ないため大丈夫と思っていた)

2.昨日外食での焼肉の際、間違えて生肉を取ったトングで取り分けた肉を1〜2枚食べた。

3.チーズバーガーや市販のサンドイッチ、ピザなど何チーズなのか確認せず食べていた(カビのチーズなどはダメだと思っていたが一般的なチーズはいいと思っていた)

1と2はトキソプラズマ、3はリステリアに対して。

などです。
なお、私自身の体調については変化なく元気な状態です。

無知だったので「体調に異変がない=感染してない」と思っていました…。
トキソプラズマは無症状なことが多いと知り…。トキソプラズマやリステリアに気付かないうちに実際には感染していて胎児に影響などあったら困ると危惧しています。

●上記のような場合、母子ともにトキソプラズマやリステリアの感染リスクはどうなのでしょうか?
●次回検診は4週間後なのですが、その際に相談してみる形でも大丈夫でしょうか?至急受診が必要でしょうか?

アドバイスいただけると助かります。

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