白色トレー 有害物質
person30代/女性 -
現在12週の妊婦です。
ズボラすぎてお恥ずかしいのですが、お肉を冷凍するときにラップやジップロックに移し替えず白色トレーそのまま冷凍しています。
解凍する時はラップに移してたのですが、ここ数ヶ月特に妊娠してからは体調も悪く白色トレーのままレンジしていました。。
小さい息子もいるので、今までそんな事していなかったのですがよりによって妊娠がわかってからは毎回このやり方で解凍していました……。
トレーが溶けていた記憶はないのですが、そういえばフライパンで炒めていて何かプラスチックが溶けたような匂いがした事もありその時は原因もわからず気のせい?ぐらいで済ませていたのですが、今思うと肉に何かついていてそれがフライパンで焼かれた匂いだったのかも…と心配になってきました。
やはり妊娠初期の大切な時期、胎児に奇形だったりの何かしらの影響を及ぼす危険はあるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。