白色トレー 有害物質
person30代/女性 -
現在12週の妊婦です。
ズボラすぎてお恥ずかしいのですが、お肉を冷凍するときにラップやジップロックに移し替えず白色トレーそのまま冷凍しています。
解凍する時はラップに移してたのですが、ここ数ヶ月特に妊娠してからは体調も悪く白色トレーのままレンジしていました。。
小さい息子もいるので、今までそんな事していなかったのですがよりによって妊娠がわかってからは毎回このやり方で解凍していました……。
トレーが溶けていた記憶はないのですが、そういえばフライパンで炒めていて何かプラスチックが溶けたような匂いがした事もありその時は原因もわからず気のせい?ぐらいで済ませていたのですが、今思うと肉に何かついていてそれがフライパンで焼かれた匂いだったのかも…と心配になってきました。
やはり妊娠初期の大切な時期、胎児に奇形だったりの何かしらの影響を及ぼす危険はあるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。