白色トレー 有害物質

person30代/女性 -

現在12週の妊婦です。

ズボラすぎてお恥ずかしいのですが、お肉を冷凍するときにラップやジップロックに移し替えず白色トレーそのまま冷凍しています。

解凍する時はラップに移してたのですが、ここ数ヶ月特に妊娠してからは体調も悪く白色トレーのままレンジしていました。。

小さい息子もいるので、今までそんな事していなかったのですがよりによって妊娠がわかってからは毎回このやり方で解凍していました……。

トレーが溶けていた記憶はないのですが、そういえばフライパンで炒めていて何かプラスチックが溶けたような匂いがした事もありその時は原因もわからず気のせい?ぐらいで済ませていたのですが、今思うと肉に何かついていてそれがフライパンで焼かれた匂いだったのかも…と心配になってきました。

やはり妊娠初期の大切な時期、胎児に奇形だったりの何かしらの影響を及ぼす危険はあるのでしょうか?

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師