妊娠糖尿病の食事について
person20代/女性 -
妊娠後期に妊娠糖尿病と診断され今35wです!
血糖値はわりと安定しています。
朝は無糖ヨーグルトにブルーベリーあと低糖質パンを食べてます。血糖値100位
昼は割とバラバラでタンパク質メインで二口くらいご飯を食べる感じです。
その後30分くらい散歩に行きます。
夜はお肉や野菜、魚がメインになります
炭水化物はあまり摂らないようにしてます。
それで質問なんですが、ご飯(麦飯)80gでも血糖値がオーバーしてしまいます。でも低糖質パンだとわたしの体質的に大丈夫っぽくて炭水化物となると低糖質パンがメインになってしまいます。
ご飯を食べるならお昼なんですが血糖値オーバーしてしまうのが怖くて食べれても二口とかになってしまいます…
これでも大丈夫なんでしょうか…??
教えていただけると嬉しいです。
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