食事に気をつけているのに脂質異常症

person40代/女性 -

48歳 165センチ:55キロ 血圧低め(下54/上90)の女性です。
42才まで、カロリー重視のヘルシーめな食生活で当たり前に健康診断はA判定でした。
42才の時に一度、健康診断前に短期間の糖質制限で2キロ落としました。
(脂質やカロリーは気にせず、とにかく糖質を抜くという極端なものでした)
結果は体重は2キロ減りましたが、それまではなにもしなくても105位だったLDLが154になり脂質異常症・判定cでした。
それ以来 反省し糖質制限(及び好き放題な脂質摂取)は止め、改めて食生活を見直し、ヘルシーな物(野菜とムネ肉のスープなどがメイン)に戻しましたが毎年脂質異常症判定が出てしまいます。(LDL120~140位の間で上下)
去年は検診1ヶ月前から徹底した油抜きをしてみると、久々に脂質異常症が付きませんでしたが、それでも数値は118というギリギリなものでした。
油抜きも1ヶ月は頑張れましたが、完全油抜きの食事には限度があり、家族もいるので私だけ別メニューというのも経済的にも時間的にも現実的ではありません。し、たまには量は多くなくても普通の食事もしたいものです(´;ω;`)  
診断結果に【食生活の見直しで】とあるので、受診はしていませんが、普通のヘルシー食生活ではダメで、1ヶ月完全油抜きして、やっと数値がギリギリなのであれば、もう投薬の必要があるのでしょうか?
また、極端な糖質制限で急に脂質を取ったことが原因で脂質異常症を発症してしまったのでしょうか?  もともと要素があり年齢によって発症したのでしょうか?
完全油抜き時と通常の食事時の数値です。 ↓
◆R4(1ヶ月完全油抜き) 中性脂肪48  HLD68  LDL118
◆R3(通常のヘルシー生活) 中性脂肪68  HLD60  LDL133   
よろしくお願いします。

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