食道の通過が遅い、炭酸がしみる、といった症状があります。
person40代/女性 -
45歳女です。
先月はじめくらいから、風邪は引いていないのに食事中ではなく、夜ソファで寝転んだりしているときに、喉の粘膜が敏感になって自分の唾液が刺激になり、咳が出ることに気が付きました。肺がんかもとおもい、SPO2を測っていますが、98とか99%です。痰も無理矢理咳込んで喉の奥から出してみたりしていますが、血がまじったりは、していません。
それを気にしていましたが、ここ半月くらい食道のかすかな痛みを時々感じるようになりました。食べ物のつかえ感も感じるようになりました。昨日までは、カレーを食べても炭酸を飲んでも、痛みなどは感じませんでした。
今日になって、トムヤムクンスープという辛いスープをのみ、その後炭酸飲料を飲んだ際、しみるというか痛みがあり、食道がんではないかと考えています。夜、うどんをあまり噛まずに飲み込んだ時には一度食道途中で、停滞してからゆっくり胃に入っていく感じがありました。
胃カメラは令和3年11月からしていません。令和4年は、市の検診でバリウムで胃透視のみで異常無しでした。
けんたいかん、体重減少、便が黒いなどの症状はありません。
ここまで症状がある場合進行した食道がんでしょうか?
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