妊娠中、ハンバーガーの肉が生焼けだった
person30代/女性 -
妊娠17週です。
友人とハンバーガーを食べたのですが、パティ(肉)の中身が赤く、レア肉のような状態でした。
半分くらい食べてしまったのですが、トキソプラズマ感染の可能性は高いでしょうか。
肉はアンガス牛です。
ちなみにチーズは入っていません。
初期の血液検査で、トキソプラズマの抗体がないことが分かっています。
なんでハンバーガーなんて食べてしまったのか後悔しています…
(友人と一緒だったので、雰囲気を壊したくなく、情けないことに生焼けを指摘したり食べかけの写真を撮ることが出来ませんでした。)
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。