妊娠7週目、食あたり(感染の危険性など)
person30代/女性 -
34歳、妊娠7週目です。
今日は悪阻が少しマシだったので、近所で売ってるケバブが食べたくなり、お昼に食べました。妊娠前も時々食べていた所ですが、今日食べた後に、腹痛⇒下痢⇒若干の寒気、震えが有りました。お肉は焼かれて提供されているはずですが妊娠初期ということもあり、カンピロバクターやトキソプラズマ感染等が頭によぎってしまい段々と不安が強くなってきています。
今の症状は若干の吐き気(いつもの悪阻?)くらいで治まっていますが、病院に説明したほうが良いでしょうか?それとも下痢などの症状が続くようならで大丈夫でしょうか?
アドバイスを頂けますと幸いです。
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