妊娠5週です。昨日加熱不十分な黒毛和牛ステーキを食べてしまいました。
person30代/女性 -
妊娠5週です。
昨日のBBQで黒毛和牛のステーキを食べました。表面上は良く焼けていたのですがカットすると中はほんのり赤かったです。
知識が乏しかった私は食べる時はあまり気にせず2切れを口にしてしまいました。
ネットで調べると、トキソプラズマの心配があると知り不安でいっぱいの状態です。
昨日、感染リスクがあるものを食べたばかりでトキソプラズマ の検査はすぐに陽性が出るものなのでしょうか?
適した検査時期があるのでしょうか?
また、感染リスクがあるものを食べたので薬の服用は直ちに始めた方が良いのでしょうか?結果を待つ間に感染が進むのかが心配です。
ご回答よろしくお願いします。
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