妊娠34週 国産豚肉 生焼け トキソプラズマ 食中毒

person20代/女性 -

妊娠34週です

夜ご飯で自宅で鍋を食べました。
国産豚肉(非冷凍)を沸騰している鍋に入れて蓋をし10分間、中火から弱火でグツグツ加熱しました。

肉がほぐれておらず2、3枚くっついて分厚いかたまり肉(厚さ1センチ、2センチくらい)になっていました。
野菜が蓋になり、沸騰しているお湯に肉はしっかり浸っていました。

よく加熱したと思ったので、食べ始めましたがかたまり肉の一部にピンク色の部分があらことに気がつき、食事をやめました。

もしかしたら気付かず何枚か食べてしまったかもしれません…

・妊娠34週でも二週間後にトキソプラズマの検査をした方がいいでしょうか?

・食中毒やトキソプラズマに感染していたら胎児に何か影響ありますでしょうか?

・今後の体調について何に気をつければいいでしょうか?

ご回答よろしくお願い致します。

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