妊娠中 鶏肉が生焼けだったかもしれない
person30代/女性 -
妊娠30週の妊婦です。
心配しすぎかもしれませんが、ご回答お願いします。
先日スーパーで購入した国産の鶏胸肉を2日ほど冷凍保存していました。
朝に冷凍庫から冷蔵庫に移したのですが、夜調理するときもまだ完全に解凍されていなかったので、レンジでも解凍をしました。
それでも一部解凍不十分でシャリシャリの部分があったのですが、そのままフライパンで片面2.3分ずつ、野菜を入れて3.4分くらい炒めました。
十分火を通したつもりですが、一部赤茶色?ピンクっぽい部分がありました。気になった部分は食べないようにしたのですが、少し不安です。
今回の件で妊娠に影響はありますでしょうか。
また、お肉の調理の際は完全に解凍した状態で調理すべきでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。