鶏肉の食中毒について

person40代/女性 -

今夜食べた鶏肉について、質問させて下さい。

チキンカツに調理したのですが、クーラーのついた部屋ですが、完全解凍されてから、おそらく2時間半~3時間ほど、常温放置してしまいました。

真空パックの冷凍鶏肉4枚を、
今朝9時半頃、冷凍庫から冷蔵庫へうつし、解凍を始めました。
15時頃、冷蔵庫の中でまだほぼ凍っていたので、クーラーのついた部屋の常温に出し、16時頃、半解凍状態で切り、塩をまぶし放置しました。
その後、17時頃、チキンカツにするため衣をつけ、その後、野菜にも衣をつけたり、野菜を先に揚げ始め、その間、衣をつけた鶏肉を冷蔵庫に入れず、キッチンに放置してしまいました。
生焼けがないよう、かなり入念に揚げるため揚げ時間もかかり、1番最後に揚げた鶏肉は19時になっていました。
つまり、常温で、2時間半~3時間ほど、置いてしまっていたことになります。

加熱は十分に行い、食べる前に半分に切って真ん中まで火が通っているかも全て確認してから食べました。
加熱は十分でも、この場合、食中毒になったりするのでしょうか?

この時期なのに、なぜ冷蔵庫に入れなかったのか。食べてから心配になり、とても後悔しています。
食中毒の可能性がある場合、どの程度の日数、気を付けるべきでしょうか?

よろしくお願いします。

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