妊娠中 海外チーズが使われている可能性のあるティラミスを食べてしまった
person20代/女性 -
今日の夜イタリアンレストランでティラミスにはナチュラルチーズが使用されていると知らずに、ティラミスを食べてしまいました。
イタリアンレストランなので海外産のチーズが使用されている可能性が高いです。
私は結構食べてから調べて後悔するタイプで産院からも注意をされており、今回も本当に後悔で情けなく泣きそうになります…。
赤ちゃんへのリステリア菌感染が心配なのですが
1、今後妊婦の私に症状がなくても胎児に感染することはあるのでしょうか?
2、妊婦健診で胎児に感染しているかどうかはわかるのでしょうか?
それとも産まれてからじゃないとわかりませんか?
3、胎児に感染していた場合の髄膜炎というものはもし生存したとしても後遺症が残るような疾患なのでしょうか?
4、私がリステリア菌に感染しているかどうかの検査はどのタイミングで受ければよいのでしょうか(食べてから一週間後など)?それとも、なにか症状があってからじゃないと検査する意味はないのでしょうか?
以上 よろしくお願いいたします。
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