サルモネラ菌だったのか?仕事柄検便は必要でしょうか

person30代/男性 -

8月20日の昼にオムレツをつくろうと思い卵を割ったところ、黄身が崩れていましたが匂いもおかしくなく、賞味期限内であったため加熱すれば大丈夫だろうと思い、そのままオムレツをつくって食べました。
8月21日の午前2時ごろ目が覚め、1時間程度のうちに3~4回の下痢(水溶ではなく軟便)をしましたが、その後発熱や嘔吐はありませんでした。その際に吐き気まではいかないものの何となくの食道あたりの不快感はありました。また関係あるのか、運動もしていないのに下痢と相前後して左上腕の筋肉痛が出ています。
翌日は何ともなかったのですが、8月23日の朝、普通の排便の後に再度軟便気味の排便がありましたが、これといってひどい食中毒のような症状はありませんでした。
何となくネットで卵、食中毒などで検索したところ、サルモネラ菌についての情報を目にし、今は治っているものの仕事柄(介護施設で直接処遇に従事しない事務職)もしかしたら検便などした方がいいのか気になりました。
質問は以下の2点です。
1.今(8月24日現在)は上記の下痢にともなって始まった左上腕の筋肉痛ぐらいしか症状がありませんが、仕事柄、検便などをしてサルモネラであったか否かを確認した方がいいでしょうか。この間、水分の積極的な接種とミヤリサンの接種くらいしか治療らしい治療はしていません。
2.そもそもサルモネラ以外の食中毒だった可能性はあるでしょうか?8月16日くらいに冷凍の唐揚げを食べた際、半生だった部分もあったように記憶します。その場合も検便などは必要でしょうか。

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