鶏肉が薄いピンク色だった(生焼け?)
person30代/男性 -
本日の昼、食堂で食べた鶏肉が薄いピンク色でした。
かなり柔らかいなと思いながら2〜3口食べて、中がピンク色だったことに気付いてそこで食べるのはやめました。
現在9時間ほど経過して少しお腹がぐるぐるしていますが、それが原因かは分かりません。
今後食中毒で酷い症状が出ることはあるでしょうか?
写真を添付しますので見ていただけますと幸いです(右側のお肉です)。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。