サルモネラ菌について
person20代/女性 -
夜遅くにご質問すみません💦
本日の18時ごろに腐った卵焼きを一口食べてしまいました…
卵焼きは昨日スーパーで購入したもので賞味期限は29日でした。ですが切って冷蔵保存していました、食べてしまった量は厚さ1センチ幅は4センチ程でそのうちの3分の1を一口食べ、もう一口食べようとした時に糸が引いてる事に気が付きました…、気休めに梅干しを一口と緑茶を少し飲みました。
加熱調理済みの卵料理にサルモネラ菌は繁殖してしまうのでしょうか?3時間ほど経ちますが何も症状はありません。調べてみると6時間〜2日ほど潜伏期間があるとの事で不安で何も食べれず水分もあまり摂れません😔どう過ごせば良いのか不安で涙が出ます。少しでもアドバイスもらえたら嬉しいです。よろしくお願い致します。こんな長文を読んでくださり、ありがとうございました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。