妊娠中のリュフソルトとトキソプラズマ
person40代/女性 -
こんにちは。
32週の妊婦です。
有名チェーン店が瓶詰め販売するトリュフ塩をうっかり食べてしまいました。
商品ホームページには「パウダー状に挽いたサマートリュフを天然の海塩と合わせた、ブレンドソルト」とあり、処理の段階で加熱してあるか不明です。
原産国はイタリアで、原材料は海塩、黒トリュフ/香料、賞味期限は2025年8月と2年後です。
日本語サイトでは情報は薄いですが、英語のサイトを見ると、トリュフはトキソプラズマ感染の心配があるから気をつけて食した方ががいいなど情報があります。
とても心配です。
トキソプラズマ感染の可能性は高いでしょうか?
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