化学ぞうきん使用後、手洗いなしでの調理

person30代/女性 -

ヘルパーさんに掃除をしてもらった後、包丁を使って野菜を切ってもらいました。
掃除は化学ぞうきん(サッサ)での拭き掃除、掃除機などです。
料理の前には手洗いをしてもらっていると思っていましたが、最近、石鹸ではなく水洗いのみしかしていないのではないかと思う時がありました(いちいち見張っているわけにいかないのでちゃんと洗ってもらっているかもしれません)。
もし化学ぞうきんに触れた後、水洗いの手洗いのみで食品に直接触れた場合、安全性は大丈夫でしょうか? またその食品を食べてしまった場合、授乳しても大丈夫でしょうか?
化学ぞうきんのホームページには、食器類及び食品が直接触れる箇所には使用できないと書いてあります。

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