外食チェーン店でのトキソプラズマの可能性
person30代/女性 -
某チェーン店の焼肉屋さんで
ねぎ塩タンを注文しました。
タンは豚のタンを使用しているとのことです。
ネギ塩タンのネギはタンが乗っているお皿とは別の皿に入れてくれていました。
お肉は豚だからと気をつけて
十分に火を通したのですが
ネギは気にしていなかったので
火を通さずそのまま皿に盛っていたネギをそのままお肉の上に置いて食べてしまいました。
ふと生の野菜はトキソプラズマ症になる可能性があると知って怖いです。
また焼肉のトングも普通に
生の肉を焼いたトングで
自分のお皿に入れて食べてしまっていました…。
お肉をよく焼きしてもトングがそれだと意味ないですよね…?
4週間後に妊娠中期の採血があり
その時にトキソプラズマ症の検査してもらった方がいいのでしょうか?
(現在妊娠24週で検査する頃には妊娠28週になっていて手遅れですかね?)
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