妊娠中の食中毒、リステリア菌などの感染症について
person40代/女性 -
現在、妊娠15週です。
今日、茹でて水にさらしたマカロニを2~3個シンクに落としてしまいました。それをとっさに拾って水で洗い、マカロニサラダとして食べてしまいました。
後から、やっぱりシンクに落ちた物は食べない方が良かったと、食中毒やリステリア菌・トキソプラズマ・サイトメガロなどの感染症になってしまうのでないかと気になり、後悔しています。
1、シンクに落ちた物は水で洗ったとしても、食べてしまったら、食中毒やリステリア菌などの感染症になる可能性はありますか?
2、食中毒や感染症になったら、何日ぐらいでどのような症状がでますか?
3、早めに検査を受けるべきですか?
教えて下さいお願い致します。
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