妊娠後期 ナチュラルチーズ食べてしまいなんとなくお腹がゆるいです
person20代/女性 -
こんにちは。
先日も相談させていただきました。
ありがとうございました。
2日に、ソースは加熱しているから大丈夫だと思いブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ)のソースのパスタ(ニョッキ?)を食べてしまいました。その上に、粉チーズものっかっていました。
その翌日からなんとなくお腹がゆるく、下痢ではないのですが便も少し柔らかいような気がします。お腹もなんとなく痛いような痛くないような...常にというわけでわはありません。生活は普通にできます。すっきりしない感じです。それと同時に痔も少し悪化してしまっています。痔のせいでスッキリしないのかもしれないですが...
そのほかの症状は、特にないです。
今までもこういう症状はあることにはあったときもありましたが、チーズを食べてしまった後なのでリステリア菌とかの影響ではないか心配です。
また、夏なので冷たいものの摂取がどうしても多くなってしまいそれも原因としてあるのかなと思ったりもしています。(冷やさないようにしなきゃなのは重々承知しています)
胎動はとても感じます。なんならチーズを食べてしまった後のほうが元気なくらいです。
今日お店にはどこのチーズなのかや加熱状況など問い合わせはしてみようかなと思っています。
リステリア菌感染の可能性はあるでしょうか?現段階では様子見で大丈夫なのでしょうか?
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