30代夫婦、鶏肉を生焼け状態のまま食べてしまいました
person30代/男性 -
37歳の夫婦です。
1時間ほど前に夕食に鶏肉の手羽元を食べました。最初はフライパンで10分程度焼いたものを食べようとしたのですが、一口食べてみると奥の方が少しピンク色で、赤い血が残っていたため不安になり、食べるのをやめました。その後は、煮る調理法に切り替えて、同じものを10分煮て、問題ない状態で食べたのですが、煮る前に一口食べてしまったのが少し不安になっています。
夫は慢性胃炎で、今胃に違和感があると言っています。(ただ、食後すぐなので、これが原因でないかもしれないですが)
現時点で何か対処法などはありますでしょうか?ご回答のほど、よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。