「ヒハツ」(ピパーツ)の癌への悪影響の有無について
person50代/男性 -
香辛料のひとつ「ヒハツ」(またピパーツともいう)がゴースト血管を再生させ血流をよくし健康によいという情報をよく聞きます。
(とあるHPより抜粋 →「血管のゴースト化を防ぐ「Tie2(タイツー)」と呼ばれるたんぱく受容体と、壁細胞の接着に関係する受容体で制御することで、血管を比較的安定した状態に保てると注目されています。前述したゴースト化を予防するルイボスティーやシナモンのほか、香辛料のヒハツが効果的だと認められました。ゴースト血管に治療薬を投入できない一方、受容体の制御により状態を保てる可能性があるのです。)
健康のために、食生活に積極的に取り入れたいと考えていますが、癌患者がこれら摂取する事で、逆に癌の活動が活発になったり、転移を起こしやすくなったりといった悪影響はないものでしょうか?
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