妊娠後期 ポリフェノールの摂取について
person20代/女性 -
現在妊娠29週です。
妊娠初期のつわりの頃から、ごぼう茶が飲みやすく、毎日の水分補給で摂取していました。
今年の夏は暑かったので、毎日、2リットル近く飲んでいます。
併せて、ノンカフェインの紅茶もよく飲んでいました。
先ほど、ごぼう茶にはポリフェノールが含まれていることを知り、ポリフェノールが胎児の心臓に悪影響を及ぼすことも知りました。
それを考えると、明らかにポリフェノールの過剰摂取になっていることに気付きました。
健診では今は特に指摘はされていませんが、胎児になんらかの影響を及ぼしてしまっているのでは?と心配です。
このような摂取量だと影響がありますでしょうか?また、摂取量を今から減らすことにより改善の余地はありますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。