妊婦中、カンピロバクター
person20代/女性 -
現在18週の妊婦です。
10日に夜ご飯に鍋をした際に唐揚げ用の鶏肉を入れ30分以上煮込んだ後に食べた時に中が少しピンク色で食感はホロホロした感じでした。
食べたのはその1切れのみで、1時間後くらいに軟便が出ました。
その3日後の今日の夕方腹痛はないのですが水下痢が3回ほど出ました。
発熱、腹痛、嘔吐がない場合でもカンピロバクターの可能性はあるのでしょうか?
もし、感染してしまっていた場合すぐに産婦人科を受診した方がいいのでしょうか?
胎児に影響が出ないかとても心配です。
胎動、家庭用の心音計では心音は確認できています。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。