一歳の子供の食中毒について
person乳幼児/男性 -
一歳の子供がいます。
先程、家族が子供のご飯を細かく切ろうとしていたのですが、その前に豚肉の生肉に味噌をつけたもののパックをその包丁で切っていました。
包丁にはそのタレがついていて、ささっと水で注いだのみでした。
そのあとすぐに子供のご飯をその包丁で切りました。
食中毒にならないかとても不安ですが、可能性は高いでしょうか?
あと、その生肉のパックのラップがまな板に置いてあり、まな板は洗わずそのまま使用してました。かなり危険だと思いましたが、強迫性障害の可能性があるから気にしすぎなのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。