ステーキ生焼け 食中毒
person20代/男性 -
9月15日の17時頃にショッピングモール内の飲食店でヒレステーキを食べました。
その時はちょっと生だけど気にしすぎかと思って食べましたが、その後牛肉でもカンピロバクターなどのリスクがあると知り不安になってしまいました。
9月16日17時現在では腹痛などはありません。
この写真の焼き加減で食中毒リスクはあるでしょうか?
また腹痛・嘔吐・発熱などの症状がでた場合どうすれば良いでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。