リステリア菌、トキソプラズマについて

person30代/女性 -

妊娠22週の妊婦です。
本日チェーンではないお洒落なパン屋さんにて、たまごサンドを購入しました。

・ハムが入っていたのですが、見た目がイタリアンレストランで出てきそうな非加熱ハムのようだったので、抜いて食べました。
ですが、よくよく考えたらパンやたまごに付着していた部分は食べたので、大丈夫だったのかと心配です。この場合でもトキソプラズマ、リステリア菌感染の可能性はありますか?

・また、半分食べたところで箱の裏面に材料表記があることに気がつき、見てみるとチーズとの表記がありました。食べるのはそこで辞めましたが、
おそらく卵に混ぜてあったんだと思います。
お店の雰囲気を見ても、ナチュラルチーズなのではないかと思っています。
リステリア菌は無症状だとしても胎児に感染することはあるのでしょうか?
どの程度の確率で、懸念される点を教えていただきたいです。

自分の不注意ですが、これまでかなり気を付けてきたので、とてもショックで不安です。
健診は2週間後で、医師に相談するか迷っています。

ご回答をよろしくお願い致します。

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