生の鶏肉を食べた後の発熱、下痢、筋肉痛
person40代/女性 -
40代女性、授乳中です。
現在、微熱(37.6度)、頻回な下痢(1日に20回以上トイレへ)、飲食後に腹痛があります。
先週火曜日に自宅で自家製低温調理のサラダチキンを食べました。部屋が暗かったので最初はわからなかったのですが、二口くらい食べてから中がほぼ火が通っていない生であることに気付きました。
3日後の金曜日夕方から倦怠感や筋肉痛を感じ始め、夜中から大量の下痢が出現しました。トイレはこの時から毎日30回近く行っています(すぐお腹が痛くなります)。
土曜日午後から発熱、最高38.5度まで上がり、今は微熱で37.5度前後です。
三連休で病院にも行けず、カンピロバクターだと思って自宅にある薬でしのいでいました。熱は少し下がり、倦怠感や筋肉痛もかなり良くなりましたが、水を飲んだりうどんを食べた後の腹痛と下痢がなかなか良くなりません。
薬はビオフェルミン、ロキソニン、チアトンカプセル10g飲んでいます。
明日病院に行った方がいいでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。