野菜の食中毒について
person30代/女性 -
お世話になります。
先程夕食で、人参を生でサラダにして子どもに出したのですが、子どもが食べ終わった後に人参の入っていた袋を見ると、同じ袋に入っていたもう一本の人参の下の方がドロっとしていて茶色い汁が袋の中に出ていました。(4日前に購入し、野菜室で保存)
子どもが食べる人参を袋から出したときは、袋の下まで見ずに人参だけを取り出したので気付かず、なおかつ取り出した人参は見た目は異常なかったため、普通にカットしてサラダにして生で食べさせてしまいました。
一部がドロっと溶けているような腐っている人参と同じ袋に入っていた人参を生で食べてしまった場合、食中毒などの可能性はありますでしょうか?
また、その場合は症状などはどのくらいの時間で発症するものでしょうか?
体質的にお腹の弱い子どもなので不安です。
お忙しいところ申し訳ありませんが、ご返答よろしくお願いいたします。
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