授乳中の花椒(カホクザンショウ)について

person乳幼児/男性 -

生後2ヶ月の子どもを育てています。
お昼ご飯に花椒入り唐辛子をかけた担々麺を食べました。
その後花椒は大丈夫かと気になり調べてみたところ、授乳中は控えた方がいいという情報を目にし大変不安になっています。 
以下の点について教えていただきたいです。

1、授乳中、花椒は摂取しない方がよいか?(漢方では妊娠中は忌避すべき。授乳期の終わりに煎じて飲むと母乳の分泌が抑えられるとの情報あり。また、授乳中の接種による安全性が確立されていない旨の情報もありました。)
2、花椒摂取直後の授乳はやめ、ミルクのみにした方がいいか?
3、どのくらい時間をあけたら授乳を再開してよいか?
4、その際、搾乳は必要か?

よろしくお願いいたします。

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