離乳食について質問です。

person30代/女性 -

8ヶ月です。

できるだけ手作りで離乳食を作っています。
朝に野菜を茹でて、冷蔵庫で保存。
数時間後食べる時の、あたため方法なのですが、、

電子レンジが壊れていて、

●ポットのお湯(90度)を野菜が入っている小鉢に入れて、野菜をあたためて、余分な水は捨てて、残りのお湯でペーストにしたり、したい形態にしているのですが、
問題ないでしょうか。

また、たまごについてなのですが、

卵黄一個分食べられてから卵白とありました。卵黄は好きでよく食べますが、
眠たくてぐずったり、中々、毎日完食は^ ^難しく、卵黄一個分完食までいけてません。三分の2ほどだと思います。
卵白を試せるのがどんどん遅くなっていて焦っています。
●もう試したらほうがいいですか?
●また、卵黄は毎日あげてもいいのでしょうか。現在は、2日連続もありますが、基本は毎日はあげていません。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師