離乳食について質問です。

person30代/女性 -

8ヶ月です。

できるだけ手作りで離乳食を作っています。
朝に野菜を茹でて、冷蔵庫で保存。
数時間後食べる時の、あたため方法なのですが、、

電子レンジが壊れていて、

●ポットのお湯(90度)を野菜が入っている小鉢に入れて、野菜をあたためて、余分な水は捨てて、残りのお湯でペーストにしたり、したい形態にしているのですが、
問題ないでしょうか。

また、たまごについてなのですが、

卵黄一個分食べられてから卵白とありました。卵黄は好きでよく食べますが、
眠たくてぐずったり、中々、毎日完食は^ ^難しく、卵黄一個分完食までいけてません。三分の2ほどだと思います。
卵白を試せるのがどんどん遅くなっていて焦っています。
●もう試したらほうがいいですか?
●また、卵黄は毎日あげてもいいのでしょうか。現在は、2日連続もありますが、基本は毎日はあげていません。

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