離乳食について質問です。
person30代/女性 -
8ヶ月です。
できるだけ手作りで離乳食を作っています。
朝に野菜を茹でて、冷蔵庫で保存。
数時間後食べる時の、あたため方法なのですが、、
電子レンジが壊れていて、
●ポットのお湯(90度)を野菜が入っている小鉢に入れて、野菜をあたためて、余分な水は捨てて、残りのお湯でペーストにしたり、したい形態にしているのですが、
問題ないでしょうか。
また、たまごについてなのですが、
卵黄一個分食べられてから卵白とありました。卵黄は好きでよく食べますが、
眠たくてぐずったり、中々、毎日完食は^ ^難しく、卵黄一個分完食までいけてません。三分の2ほどだと思います。
卵白を試せるのがどんどん遅くなっていて焦っています。
●もう試したらほうがいいですか?
●また、卵黄は毎日あげてもいいのでしょうか。現在は、2日連続もありますが、基本は毎日はあげていません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。