妊娠中のアルコール含有食品の摂取について
person30代/女性 -
現在妊娠15週です。
とあるチーズケーキを気に入って1日4個、2か月程度ほぼ毎日摂取しておりました。
こちらの商品にはアルコールが含まれておりましたが、確認不足で知らずに摂取しておりました。
出来上がり1個(加熱後)に対し、アルコール1パーセント未満の含有量という事です。
胎児に影響が無いのか、とても不安になり、質問させていただきました。
毎日摂取していた事に対し、影響はありますでしょうか?
ご回答いただきたくよろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。