35歳女性、酢のものの味覚変化について
person30代/女性 -
35歳、経産婦(2歳、0歳)、授乳中です。
3日ほど前から、特定のものを食べると『プラスチックが溶けたような、薬剤が混じったような味』がしてとても食べ続けられないものがあります。
・カブの酢漬け(手作り)
・リンゴ酢ジュース
・リンゴ酢ドレッシング(リンゴ酢と同じメーカーのもの)
・乳酸菌飲料
・粒マスタード
です。
共通するものは「酸っぱい」ものな気がします。
同居の家族は同じものを食べても違和感ないというため、私の味覚がおかしいのだと思います。
甘いもの(アイスクリーム、チョコレート)や塩、醤油、味噌などの調味料で味付けしたものは問題なく美味しくいただけています。
私だけ食べているものは、DHAと葉酸のサプリです。
これは、何かの病気の前兆でしょうか?
何科にかかるべきでしょうか?
食べ物の味がおかしいというフワッとした感じで、そのほか体調に影響はないので、どうしたものかと思っています。
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