妊娠27週 スモークチキンを食べた
person30代/女性 -
38歳現在妊娠27週です。
2週間くらい前にお店でスモークチキンを食べました。
生というわけではないし、お店だしとおもって食べてしまったのですが、後々考えると低温調理ということなので心配になっています。赤かったということも特になかったかとは思います。うろおぼえですが。
とくに食べたあとの体調の変化もないのですが、トキソプラズマやリステリアなど感染してますでしょうか?
その場合は胎児へ影響する可能性があると思いますが、どんなふうにわかりますか?
初期の血液検査ではトキソプラズマは陰性でした。
助産師さんには心配しすぎと言われましたが。。。
すみませんが回答お願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。