妊娠27週 スモークチキンを食べた
person30代/女性 -
38歳現在妊娠27週です。
2週間くらい前にお店でスモークチキンを食べました。
生というわけではないし、お店だしとおもって食べてしまったのですが、後々考えると低温調理ということなので心配になっています。赤かったということも特になかったかとは思います。うろおぼえですが。
とくに食べたあとの体調の変化もないのですが、トキソプラズマやリステリアなど感染してますでしょうか?
その場合は胎児へ影響する可能性があると思いますが、どんなふうにわかりますか?
初期の血液検査ではトキソプラズマは陰性でした。
助産師さんには心配しすぎと言われましたが。。。
すみませんが回答お願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。