妊娠超初期 食事について
person20代/女性 -
現在、検査薬のみでまだ確定はしていないのですが、進んでいれば4週目となります。
仕事柄、自炊をする時間がなく、コンビニややスーパーのお惣菜などになることが多く、最近添加物などが、影響するというのをネットで見つけてしまい、急に不安に駆られて、何を口にするのも怖くなってしまいました。
ph調整剤はよく使用されていて、気づかずたくさん摂取していた可能性があります。
この時期に摂取してしまっていても問題はあまりないでしょうか…。
合わせて雑穀米をよく食べるのですが、ハトムギが良くないという表記も見てしまい、そちらも不安に思い、食べてから吐きそうになってしまいました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。